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Tipps und Motivation vom Radio Primavera Team

16.09.2024, 06:00 Uhr in Aktionen
Abnehmchallenge HP

4 Kilo in 3 Wochen – Mach mit und gewinne eine EasyLife-Therapie!

Das Team für unsere Abnehm-Challenge steht. Viele Hörerinnen und Hörer haben sich beworben, um dabei zu sein. Mit den ausgewählten Teilnehmern geht es nun ans Eingemachte. Unser Ziel ist es, bis zum 11. Oktober 4 Kilo abzunehmen. Jeder Teilnehmer kann seinen eigenen Weg finden, dieses Ziel zu erreichen.

Unterstützung durch Easylife-Experten


Während der gesamten Challenge stehen die Experten von Easylife den Teilnehmern zur Seite. Sie bieten Beratung und geben wertvolle Tipps. Jeder kann diese Hilfe in Anspruch nehmen. Die Teilnehmer versuchen auf unterschiedliche Weise abzunehmen. Einige setzen auf gesunde Ernährung. Andere gehen ins Fitnessstudio oder nutzen Heimtrainer und Rudergeräte.

Motivierte Teilnehmer und hilfreiche Tipps


Wir sind alle top motiviert. Das Team von Radio Primavera gibt immer wieder Tipps, wie man zu Hause sportlicher werden kann. Es gibt Rezepte zum Nachkochen und vieles mehr. Die neuesten Entwicklungen der Team-Mitglieder hört ihr immer im Programm von Radio Primavera. Die Challenge ist gestartet!

Mal schauen, wer der Teilnehmer am Ende die Easylife-Therapie gewinnt...

Und hier ein paar leckere Rezepte zum Nachkochen:

Pizza Hackbraten

Zutaten:

  • 300g Tatar
  • 1 Tomate
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Eiweiß
  • Pfeffer, Thymian, Oregano, frischer Basilikum-Blätter, Tomatenmark

Zubereitung:

Tomaten in Spalten schneiden, Paprika entkernen, vierteln und in Streifen teilen, Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Tatar mit Knoblauch, Eiweiß und Gewürzen verkneten. Zwiebel, Paprika und Tomaten kurz andünsten, pfeffern und leicht salzen. Fleischteig auf ein Blech geben (ca. 3 cm dick) und mit Tomatenmark bestreichen, Gemüsemischung darauf verteilen. Backofen auf 225 Grad vorheizen, Harzer Käse zerkleinern und über die Pizza geben. Braten 20-30 Minuten backen; danach mit Basilikum-Blättern bestreuen.


Schweinerücken in Curry-Chilli-Mantel

Zutaten:

7-10 Portionen

  • 1400g Schweinerücken
  • 4-6 TL Currypulver
  • 4 Schoten Chili getrocknet
  • 1 EL Salz

Alufolie oder Auflaufform zum Abdecken

Zubereitung:

Den Backofen auf höchster Stufe bei Ober-Unterhitze stellen und ein flaches Blech einschieben. Die Schweinerücken komplett von allem sichtbaren Fett befreien und in zwei gleich große Stücke schneiden, um die Sehne auszulösen. Den Curry und die getrocknete zerstoßene Chili mit dem Salz mischen. Die zwei Fleischstücke darin rollen und sofort in den vorgeheizten Backofen auf das heiße Blech legen. Die Temperatur nach ca. 5 Minuten auf 160 Grad zurücksetzen und weitere 10 Minuten braten. Jetzt die Folie oder die Auflaufform über das Bratgut decken und nochmals 15-25 Minuten, je nach Größe des Fleischstücks, garen.

Tipp: Die Zubereitung einer großen Portion eignet sich für die Vorbereitung der Woche. Im Kühlschrank hält sich der Braten gut und gerne 5 Tage. Somit ist die Verwendung sehr vielfältig: Dünn aufgeschnitten auf Salat, in feine Streifen als Wurstsalat, Gewürfelt als Füllung für Gemüse, in Scheiben für umwickelte Gewürzgurken, in Streifen für Geschnetzeltes oder Suppe als Einlage gewärmt, usw.


Putensteak mit Feldsalat

Zutaten:

  • 2 Putensteaks zu je 170g
  • 300g Feldsalat
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • Kresse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauch Zehe
  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer, frische Kräuter und etwas Curry

Zubereitung:

Putensteaks scharf anbraten, würzen. Zwiebeln und Knoblauch in ganz feine Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Essig zu einer Salatsoße verarbeiten. Karotte ganz fein hobeln und mit dem Salat mischen. Alles auf einem Teller anrichten und mit Paprikastreifen und Kresse garnieren.


Easylife Hamburger

Zutaten:

  • 150g Tatar
  • 1 Ei
  • ½ Zwiebel
  • 1 TL Senf (ohne Zucker)
  • 1 EL Tomatenmark (ohne Zucker)
  • Gemüse zum Belegen nach Wahl (Tomate, Salat, saure Gurke)
  • Pfeffer, Paprika-Pulver

Zubereitung:

Eiklar vom Eigelb trennen und Eiklar steif schlagen. Das Eigelb vorsichtig unter den Eisschnee heben und die schaumige Masse als zwei Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Größe etwa wie Fleischbulette). 5-10 Minuten bei 180 Grad backen. Rinderhack/ Tatar gut mit Pfeffer und (falls gewünscht etwas Paprikapulver) würzen, gehackte Zwiebeln untermischen und Fleisch zu einer flachen Bulette formen. In einer Pfanne ohne Öl gut durchbraten. Die „Burgerbrötchen“ aus dem Ofen nehmen und vom Backpapier lösen. Nun noch mit Senf und Tomatenmark bestreichen und mit Salat, Tomate und Zwiebelringen sowie dem Fleisch belegen.


Rindergulasch

Zutaten:

Für 2 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250-350g Rindergulasch
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 ml Gemüsebrühe (ohne Zucker)
  • ½ TL Paprikapulver scharf
  • Einige Spritzer Tabasco

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Eine beschichtete Pfanne nicht zu stark erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, sowie Paprika darin unter Rühren 8-10 Minuten glasig dünsten. Gegebenfalls ein wenig Gemüsebrühe angießen. Gemüse aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Das Gulasch in der Pfanne rundum scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Lorbeerblatt zum Fleisch geben, mit Salz und Cayennepfeffer leicht würzen. Das Tomatenmark unterrühren und die Gemüsebrühe angießen. Das Gulasch 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Zum Schluss je nach Geschmack mit Tabasco oder scharfem Paprikapulver würzen.

Als Beilage empfehlen wir in Gemüsebrühe gedämpftes Kohlrabigemüse, Petersilienwurzelpüree oder mildes Sellerie-Möhrenpüree.


Blumenkohl Tabouleh

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 350g Blumenkohl
  • 1 rote oder gelbe Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 200g Salatgurke
  • 8-10 Cocktailtomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Dijon Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL kalte Gemüsebrühe
  • 2 gute Spritzer Sojasoße

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, waschen und fein raspeln, so dass er wie Reis aussieht. Die Raspeln in ein Sieb geben und leicht salzen. Über einer Schüssel hängend 30 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika und Gurke fein würfeln, Tomaten halbieren, Zwiebel ganz klein würfeln und die Petersilie fein hacken. Für das Dressing Gemüsebrühe und Senf mit einem Schneebesen cremig rühren, den Knoblauch dazu pressen und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und gut vermischen. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Dressing über den Salat geben.


Erdbeer Almdudler

Zutaten:

  • 100g Erdbeeren
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • ½ Zitrone
  • Süßstoff flüssig (Natreen) oder Stevia flüssig
  • Mineralwasser
  • Zitronenmelisse


Zubereitung:

Erdbeeren waschen und vierteln, Ingwer schälen und reiben. Zitronenhälfte auspressen. Erdbeeren mit Ingwer, Zitronensaft und einem Spritzer Süßstoff mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Mit Mineralwasser auffüllen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Alternative mit Sekt:

Almdudler ohne Zitronensaft und mit 200ml trockenem Sekt und 500ml Wasser zubereiten.


Götterspeise mit Joghurt

Zutaten:

  • 1 Päckchen Götterspeise
  • 300g Naturjoghurt
  • Stevia
  • 100g Beere

Zubereitung:

Götterspeise nach Packungsanweisung zubereiten, statt Zucker mit Stevia süßen. Abkühlen lassen, dann Joghurt dazugeben und unterheben. In Schälchen füllen und am besten über


Gummibärchen

Zutaten:

Ca. 30 Stück

  • 200 ml Wasser
  • 2 Pack Gelatine
  • 1 Pack Götterspeise
  • 100g Magerquark
  • 5 Tropfen Stevia

Zubereitung:

200 ml Wasser zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gelatine (Packungsanweisung beachten) und Götterspeisepulver einrühren. 5 Minuten abkühlen lassen, dann den Quark einrühren. In kleine Förmchen füllen und kaltstellen.