Viktoria startet mit Niederlage ins Fußballjahr 2024

Topnews
24.02.2024, 16:55 Uhr in Sport
DSC 8209

ASCHAFFENBURG. Fußball-Regionalligist Viktoria Aschaffenburg ist mit einer Niederlage ins neue Fußballjahr gestartet. Mit 1:0 verloren die Blau-Weißen am Samstag gegen die U23 von Bayern München.

Bei bestem Fußballwetter sahen die rund 2900 Zuschauer eine recht einseitige Anfangsphase im Stadion am Schönbusch: Die Bayern pressten hoch und machten so das Aufbauspiel der Viktoria zunichte. Die Elf von Simon Goldhammer versuchte es immer wieder mit langen Bällen auf Luca Dähn, den Goldhammer wieder im Sturm aufbot. Gefährliche Szenen entwickelten sich daraus aber kaum. Wenn sie es dann mal ins letzte Drittel schafften, fehlte es oft an der Genauigkeit. Ganz anders auf der anderen Seite: die Bayern kamen immer wieder mit Tempo über die außen und kombinierten sich gefährlich in die Mitte. Halbzeit zwei begann mit einer herausragenden Parade von Max Grün und der bis dahin größten Chance der Viktorianer durch Dähn. Es entwickelte sich eine temporeiche Partie mit Chancen auf beiden Seiten. In der 73. Spielminute gingen die Gäste dann in Führung: Nach einem abgefälschten Fernschuss, der an den Pfosten knallte, stand ein Münchner goldrichtig und versenkte die Kugel im linken unteren Eck. In der Schlussphase versuchten die Aschaffenburger nochmal alles - der Ball wollte aber einfach nicht hinter die Linie.